추석선물로 전복이 들어왔다.
요리를 다 해 먹고 들었던 생각인데.
이렇게 신선한 전복으로 전복 버터구이 따위를 해 먹었다니..... 젠장....
준비된 신선한 전복을 전부 깨끗하게 닦아준다!!
라고 할려고했지만 닦는 게 너무 힘들어서 4마리만 닦아주기로 했다.
자 어떠한가 열심히 닦은 전복의 모습과 자연 그 데로의 색을 가진 전복 너무너문 차이가 많이 난다.
흰색의 영롱한 날것 그데로의색과. 많이 더럽혀진 전복의 모습.
중간단계 다 생략하고 바로 에어 프라이기에 전복을 넣고 180도 7분을 돌려주었다.
버터소스는 버터 2큰술 마늘 한큰술 그리고 전복에다가 칼집을 넣고,
소금 후추로 살짝 간을하고 냄새를 제거한 다음 소스를 부어서 에어프라이어로 돌려준다!
7분 중 약 5분을 돌리면 저러한 색이 나오는데 2차로 한 번 더 소스를 뿌려서 2분 정도를 더 돌려주면~!!!
맛있는 버터전복 구이가 완성된다.
이쁘게 그냥 집에서 쓰는 도마위에 올려 놓고 한컷!!
그리고 아래에는 확대해서 한컷더!!!
자 완성된 버터 전복 구이의 모습이다 정말 맛있고 신선한 전복으로 만들었다.
근데 이런 완벽한 재료로 구이를 해 먹다니.. 나중에 생각을 하고 정말 미련하고 멍청한 짓을 했다고 생각을 했다...